domingo, 12 de julho de 2009

Receita: Bolo de casca de banana

Rendimento: 20 porções

Ingredientes:
Massa:

• 4 cascas de banana
• 2 ovos
• 2 xícaras de xá de leite
• 2 colheres de sopa de margarina
• 3 xícaras de chá de açúcar
• 3 xícaras de farinha de rosca
• 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura:
• ½ xícara de chá de açúcar
• 1 ½ xícara de chá de água
• 4 unidades de banana
• ½ limão

Preparo:
Lave as bananas e descasque. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liqüidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura numa vasilha e acrescente farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura, derreta o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodela e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário